アボカド スープ

e0109210_80584.jpg


アボカド スープ

暑い日にピッタリの冷たいスープ。
火も使わず わずか5分で作れちゃいます。
喉越しがいいし ヘルシーなので夏バテしそうな時に嬉しいスープです♪

<材料 2人分>

アボカド・・・1個
豆乳・・・400cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1
レモン・・・1/4個
生クリーム・・・適宜
クルトン・・・適宜

<作り方>


1. アボカドは半分に切り目を入れ 捻るとカンタンに半分になる。
   さいの目に切っておく。

2. ミキサーにアボカド、豆乳、顆粒コンソメ、レモンの絞り汁を入れて 回す。

3. 器に注いで生クリーム、クルトンとバジルの葉を飾る。

e0109210_8164078.jpg


ねっ?!あっという間でしょ?
アボカドは時間が経つと 色が悪くなりますが レモン汁を入れておくと大丈夫♪
色も可愛いし ちょっとしたランチと一緒にいかがでしょうか?



e0109210_8245214.jpgWoops!!でLAでの暮らしを綴っています。
よろしければ遊びに来てくださいね♪
[PR]
by simple-delicious | 2008-07-25 08:28 | *Soup*
<< 抹茶ミルクスイーツ ソムタム (グリーンパパイヤサラダ) >>